Грушевый джем

Домашние заготовки на зиму

Грушевый джем в ложке. www.samapovar.ru

 

Длинными зимними вечерами хочется побаловать домашних горячими пирожками. А самая вкусная начинка – сладкая! Итак, варим джем!
Чтобы из пирожков не вытекала начинка , джем должен быть густым. Для этого добавим «Желфикс» С ним сахара нужно меньше, а джем получается такой, что с ложки не стряхнешь!.
На 1 кг груш – 0,5 кг сахара и 1 пакетик «Желфикс 1:2»
Спелые желтые груши вымыть, тонко очистить кожуру, нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Проварить до размягчения. Протереть через сито.

Остатки шкурок и неразваренные кусочки останутся и не попадут в пюре. «Желфикс» смешать с с 50г сахара и всыпать в пюре. Перемешать и довести до кипения.
Всыпать сахар, перемешать и еще раз довести до кипения, убавить огонь и поварить до готовности минут 10. Банки простерилизовать и разложить в них горячий джем. Закрутить стерильными крышками и перевернуть. Тепло укутать и оставить на ночь.
Если хочется получить грушевый джем с необычными вкусовыми оттенками, можно «поиграть» с пряностями. Добавить натуральную ванилью 1 ст. ложку, растертые зернышки кардамона, свежий тертый имбирь, корицу. Выбирайте то, что вам больше нравится.

 

Грушевый джем www.samapovar.ru

Утром перевернуть и убрать на хранение до холодов!

На фото внизу банки пустота. Банка была не полная, а джем загустел так, что теперь не опускается.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>