Печенье “Поцелуйчики”

Утром – к чаю или кофе!

Печенье Поцелуйчики

500г творога
200г сливочного масла
2,5 ст муки
сода на кончике ножа
лимонный сок: «погасить» соду
сахар
яйцо

 

 

 

Масло размягчить до комнатной температуры. Творог протереть через сито. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Каждый обмакивать в яйцо, затем в сахар. Свернуть пополам. Еще раз с одной стороны обмакнуть яйцо-сахар, и свернуть еще раз. Получившуюся «четвертинку» выложить на противень и слегка прижать пальцем в углу печенья. В процессе выпечки, «поцелуйчик» раскроется. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>