Печенье Инь-Янь

Несложное печенье на скорую руку

Готовое печенье Инь-Янь. www.samapovar.ru

150г .  сливочного масла
150г .  сахара
250г муки
2 ч . л .  какао
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа

Масло растопить,  перемешать с сахаром,  всыпать ванильный сахар,  добавить  соль.  Отделить белок от желтков.  Белок не понадобится,  а желтки влить в тесто и размешать.

Всыпать муку и замесить тесто.  Оно получится в виде жирных крошек и не совсем похоже на тесто как его все себе представляют .  Отделить половину теста и добавить в нее какао.

Печенье Инь-Янь. www.samapovar.ru

Далее лепим шарики .  Берем часть белого теста и часть коричневого.  Не обязательно в равных пропорциях.  С катываем шарик, и так со всем тестом.
Духовку разогреть.  На противень лист бумаги для выпечки.  Выкладываем печенье и выпекаем примерно 15 минут.
Печенье посыпать сахарной пудрой.
Выпечка получается рассыпчатой и (увы)  калорийной !

Вот такая “восточная философия”. Зато как вкусно !!!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>