Торт “Панчо”

Готовим … просто так!

Торт Панчо_.jpg

яйца – 6 шт
сахар – 3 стакана
сода – на кончике ножа.
какао – 4 ст.л.
лимонный сок – 1/2 ст.л.
мука – 2 стакана
замороженная вишня – 200 г
грецкие орехи – 1 стакан
сметана жирность 25 – 30 % – 700 г
черный шоколад – 1/2 плитки

Сначала делаем бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.

Постепенно, не переставая взбивать, добавлять 2 стакана сахара, затем добавить яичные желтки.

Всыпать какао и аккуратно перемешать.

Постепенно добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму для выпечки выбирайте любую, так как бисквит будем ломать. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в духовку. Накрыть фольгой. Выпекать до готовности.    

За 10 мин до готовности снять фольгу.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 2 см, придать тарелкой форму круга, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3 см.

Готовим крем. Сметану взбить до пышности. Постепенно всыпать сахар.

Собираем все слои.

Смазать корж сметанным кремом. Выложить слои вишен. Присыпать сахарной пудрой. Затем слой орехов. Далее каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять слой вишен, орехи и кусочки теста. Постепенно диаметр слоев уменьшаем, придавая торту конусообразную форму. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на пару и нанести рисунок. Дать застыть в холодильнике.

... Подавать на десерт, к чаю, кофе, под ликер тоже вполне!


Еще по теме “Торты”

Торт “самый шоколадный”
Торт “Наполеон”
Творожный торт
Торт с доставкой на дом


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>