Бостонский кекс

Без суеты – для посиделок!

Бостонский кекс

  • 100г изюма
  • 30мл виски или коньяка
  • 200г размягченного слив. масла
  • 100г сахара
  • 100г сахарной пудры
  • Ваниль (ванильный сахар или ванилин на конике ножа)
  • 3 яйца (4 если мелкие)
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры (апельсиновой)
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря
  • щепотка корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 75 г. засахаренной вишни (можно взять цукаты любые)
  • 250 г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • масло для смазывания

Начинаем:

Положить изюм в виски на 30мин.

Масло, сахар, сахарную пудру и ваниль растереть добела, добавляя по очереди яйца, пряности, засахаренную вишню и изюм.

(Виски от изюма можно тоже вылить в тесто, там немного, вполне подойдет в качестве ароматизатора и разрыхлителя. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь,  перемешать до однородности.

Смазать форму маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Готовность можно проверить тонкой деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова.

Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Можно полить глазурью, в принципе годится любая, но лимонная в данном случае подходит по вкусу идеально. Специи не уменьшайте, и аромат Рождественской выпечки наполнит ваше жилище!

Лимонно-сахарная глазурь. 150-200г сахарной пудры перемешать с 2-3 ст. ложками лимонного сока и быстро нанести на кекс пока не застыло.

Есть можно много, на талию не влияет!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>