Паста под сливочным соусом

Необычный гарнир к рыбе

Какой гарнир на ваш взгляд наиболее удачно подходит к рыбе? Выросшие в Советском Союзе люди, не задумываясь, ответят: «картошка». Это повелось со времен общепитовских столовых. Спору нет, конечно, домашнее картофельное пюре отлично дополнит жареную рыбку. Но можно попробовать и непривычный вариант. Например, с макаронными изделиями. Паста. Фаворит итальянской кухни. И рыба.

Смешаем?

Паста в сливочном соусе с лососем. www.samapovar.ruВозьмем примерно 400г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. У нас – «бантики». Отвариваем их в подсоленной воде до состояния «альденте» т. е еще чуть-чуть и готовы. И на время оставляем в покое.
В глубокой сковородке обжариваем мелко нарезанную луковицу. Лосось или семгу (примерно 300г) отделить от костей и шкурки и нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку и обжарить минут 5. Затем добавить 2 ст. ложки протертых помидоров. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить пока рыба не станет разваренной и мягкой. Затем влить полстакана 20% сливок.
Дать закипеть и снять с огня.

 

Макароны заправить приготовленным сливочным соусом и сразу подать на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>