Редька с маслом

Салатик к дачному столу!


Салатик из редьки. www.samapovar.ru Осень – редька поспела!
Вытащить редьку из грядки, очистить, и хорошо промыть!
Или купить, но не спутайте с репкой, которую вырастил дед, а тянула целая кампания. Репка – сладковатая, а редька – терпкая, чуть-чуть горьковатая. Даже поговоркой этот замечательный овощ слегка обижен – “Надоел, как горькая редька”!
А пошло это с тех незапамятных времен, когда в деревнях питались хлебом, полбой, капустой, репкой да редькой.

В холодной воде замачиваем минут на 15-20, вытаскиваем и насухо вытираем.

Салатик из редьки. www.samapovar.ru Если редька у вас крупная, то перед замачиванием лучше ее разрезать на части.
Измельчаем редьку любым  способом – можно нарезать как чипсы: очень тонкими ломтиками, либо натереть на крупной терке – кому как нравится.
Поливаем оливковым маслом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Для любителей “погорячее” – можно капнуть чуток уксуса и посыпать свежемолотым черным перцем.
Перекладываем редьку в салатницу. Она даст сок! Салат сочный – отличная закуска сами знаете под что.
Для аромата и красоты сверху посыпаем зеленью: петрушкой и укропом.
Ели редька тертая, то ее можно заправить мелко нарезанными лучком, пассерованным на растительном масле. Но лично мне она нравится и без лука.

Калорийность у редьки невелика, но аппетит она нагоняет очень хорошо.
А еще она ускоряет обмен веществ!
Отлично идет как дополнение картошке! Да и просто так – великолепно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>