Котлеты морковные

“…Спорить с этими аскетами, все равно, как с морковными котлетами!
Ну, какая философия у морковных у котлет?”

поет Тимур Шаов,

Но, тем не менее, блюдо это весьма оригинальное и диетическое!

0003_.jpg

Итак, знакомьтесь, морковные котлеты по рецептам наших родителей.
Крупную морковь нарезаем на кусочки.  Затем их припускаем в небольшом количестве воды.
Припущенную морковь измельчаем в мясорубке (любым другим способом).
Добавляем к ней молоко, масло и доводим  до кипения.
В смесь насыпаем манную крупу и, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков, варим 10-15 мин.
Добавляем яйцо и соль, размешиваем и охлаждаем.

Делаем из получившейся массы котлетки, панируем их в сухарях.
Готовим котлеты на масле.
После готовности подаем со сметанным или молочным соусом.

А теперь для современная версия этого диетического блюда!

2 – 3 средних морковки
2 яйца
3 ст. ложки манной крупы
1-ст. л. сахара
1 некрупная луковица
Сливки 10%

Морковку натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать и подрумянить до прозрачности на растительном масле, добавить морковь и пассировать до мягкости. Влить сливки так, чтобы они слегка прикрыли морковку, посолить и оставить на огне пять минут. Затем, тонкой струйкой все время помешивая, всыпать манную крупу. Оставить на маленьком огне пока масса не загустеет.
Выключить огонь и дать слегка остыть. Вбить яйцо, тщательно перемешать и вылепить котлетки.
Панировать в сухарях и пожарить до румяной корочки. Подавать со сметаной!

Пробуйте, эксперементируйте! Это вкусно!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>