Каша пшенная с тыквой

Старый деревенский рецепт

пшено 50 гр.
тыква 100 гр.
молоко 100 гр
вода 100 гр
сахарный сироп 5-10 гр
соль
масло сливочное

Сварить пшенную кашу. Очистить тыкву от корки и семян, нарезать ломтиками и сварить в закрытой посуде до мягкости. Разваренную мягкую тыкву протереть через сито.
В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп, и смешать с готовой пшенной кашей. Затем получившуюся смесь проварить вместе 5-7 мин. Подавать со сливочным маслом.

Кашу с тыквой можно приготовить также из риса, пшеничной или манной крупы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>