Самый “легкий” … холодец!

Как приготовить куриный холодец

“Легкий” холодец – не только в смысле каллорийности, но и легкости приготовления.

0005_.jpg Итак, покупаем упаковку охлажденных (не замороженных) куриных крылышек или ножек.

Тарочку на фото видите? На две таких тарочки холодца достаточно одной упаковки.

Замачиваем курятину в подсоленной воде на пару часов.

Тем временем, на газ ставим емкость с водой, доводим ее до кипения, и опускаем в кипящую воду крылышки/ ножки.

Уровень воды должен быть раза в два выше лежащей на дне курятины – с учетом выкипания.

Варить до момента, когда мясо начнет легко отделяться от костей. Обычно это происходит после часа кипения.
Незадолго до этого момента в кипящую воду необходимо добавить 1 морковь, средних размеров луковицу, “зубчик” чесночка, соль и перец по вкусу.

Когда емкость остынет – холодец надо разобрать: вынув курятину, отделить мясо от костей, разложить его по тарелочкам и залить получившимся бульоном. Затем холодец поместить в холодильник (не в морозильник!).

После застывания – подавать на стол с горчичкой и хренком.
Соленые огурчики дополнят легкий холодец. Другие “дополнения” – на вашей фантазии!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>