Желе «Полосатик»

Легкий десерт

0013_.jpg

 

Чашечка ароматного кофе.… Какой продукт может составить гармоничный дуэт с этим благородным напитком? Конечно же, молоко! Поэтому «полосатость» мы будем делать кофейно-молочную.
Готовим два вида желе: молочное и кофейное.
Желатин (по 1,5г для каждого вида желе) замачиваем  в холодной воде в отдельных емкостях. Дать набухнуть, процедить.
Молочное желе. 0,5 л. молока, 3 ст. ложки сахара, 1 г. ванилина
Сахар размешать в теплом молоке, довести до кипения, добавить ванилин. Дать слегка остыть, положить одну часть желатина, поставить на очень слабый огонь для растворения. Не кипятить. Остудить.
Кофейное желе. 1ст. ложка кофе, 250 мл. воды, 3ст. ложки сахара
В турке сварить кофе ( не пытайтесь заменить растворимым!), добавить сахар, процедить от кофейной гущи и аккуратно перемешать с желатином из второй емкости. Прогреть до растворения желатина и остудить.
Заливаем слои. Форму выбирайте любую, можно заливать в креманку, бокалы для вина, круглые мисочки и т.п.
Первый слой молочное желе, отправляем в холодильник, чтобы слой «схватился». Затем заливаем кофейный слой и снова в холод. И так далее чередуя слои. Дать хорошо застыть всей «конструкции». Перед подачей погрузить в емкость большего размера с кипятком на несколько секунд. Вынуть, быстро перевернуть на блюдо. Украсить шоколадной стружкой.
Из красивых прозрачных креманок можно не вынимать. Красоту не спрячешь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>