Пирожки и ватрушки

Как приготовить пирожки и ватрушки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста Порой хочется побаловать друзей и близких вкусными домашними пирожками. Не думайте, что это займет много времени. Можно приготовить ароматные пирожки и ватрушки совсем за короткий период времени. Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие продукты:
мука —500 г
дрожжи свежие —50 г
молоко —250 мл
сахар —60 г
яйцо —2 шт.
масло сливочное —100 г
соль

Способ приготовления

Вливаем в миску молоко температурой не выше 30 градусов. Разводим в молоке с помощью венчика дрожжи. Добавляем сахар и вбиваем яйца. Желток от одного яйца можно отделить, он понадобиться позднее для глазировки пирожков. Все перемешиваем, затем засыпаем заранее просеянную муку и начинаем предварительный замес теста.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто в течение 10 минут. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем 3 г. соли и вымешиваем еще 10 минут. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 30-40 минут. Тесто готово.
Теперь можно сформировать пирожки с начинкой на любой вкус. Перекладываем их на противень, покрытой пергаментной бумагой. Даём пирожкам постоять 10-15 минут и ставим в духовку.

Получаются очень вкусно. Попробуйте, и всё у вас получится!


И. Сосновская


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>