Рататуй

Овощное рагу родом из Прованса

0001_.jpg Помните маленького забавного крысенка из мультфильма «Рататуй» и его фирменное блюдо, от которого растаяло суровое сердце ресторанного критика? Мы сегодня приготовим точно такое же блюдо. И включите себе этот мультфильм, следить за приключениями гурманов интереснее поглощая вкусняшки. Итак, Рататуй. Овощное рагу родом из Прованса. Сразу оговоримся: вариантов приготовления этого блюда множество, неизменно только одно – нарезка овощей колечками. Ну, и конечно наличие трав. Пряные травы способны кардинально изменить вкус готового блюда. Основа блюда – кабачки молоденькие, баклажаны (не самые крупные) и помидоры. Все продукты примерно в равных пропорциях. По количеству ориентируйтесь на размер вашей формы для запекания. Остальные продукты в меньших количествах и по ходу рецепта встретятся.

Баклажаны, помидоры и кабачки нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны очень быстро слегка обжариваем с двух сторон. Кабачки и помидоры, чередуя с обжаренными баклажанами, выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Присыпаем сушеными травками. Для этого шикарно походят: петрушка, базилик, орегано. Можно добавить пару веточек тимьяна. Сверху побрызгать растительным маслом.

Теперь осталось полить зажаркой.

Для приготовления зажарки на разогретую сковороду высыпаем мелко нашинкованный лук примерно пару штук некрупных и один зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Добавляем к луку болгарский перчик, очень мелко нарезанный и три – четыре помидора без кожицы, предварительно натертых на терке. Тушим под крышкой примерно 5 минут. Вливаем несколько ложек белого сухого вина, пару столовых ложек томатной пасты и оставляем на маленьком огне еще на 5 минут.

Полученной зажаркой заливаем в форме уложенные овощи, и отправляем в духовку для запекания. При температуре 180 С на запекание потребуется примерно час.
Готово! Включайте мультик и наслаждайтесь вместе с Реми.

Кстати, остывший рататуй тоже очень вкусен!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>