Преимущества и недостатки посуды из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь применяется для изготовления кухонной посуды уже с XIX столетия. За это время данный материал стал одним из наиболее популярных, обогнав обычную тонкую сталь, алюминий, чугун.
Посуда из нержавеющей стали

Сегодня посуда оптом http://www.salda.ru/ и в розницу реализуется в широчайшем ассортименте, на российском рынке представлено множество образцов отечественной и зарубежной продукции. О преимуществах и недостатках изделий из нержавеющей стали стоит рассказать чуть подробнее.

Плюсы

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Высокая прочность и, соответственно, долговечность. Посуда может прослужить многие годы. Ухаживать за ней предельно легко: ту же кастрюлю из нержавеющей стали, например, достаточно просто мыть и перед складированием в шкаф высушивать.
  • Польза для здоровья, как бы это удивительно ни прозвучало. Дело в том, что нержавеющая сталь не вступает в химические взаимодействия с разного рода кислотами и щелочами даже при воздействии высокой температуры воды. В пище остаются все полезные микроэлементы.
  • Гигиеничность. На посуде не образуются щели, оскомины, трещины. Это полностью исключает вероятность попадания в нее и размножения разного рода вредных бактерий и микробов.
  • Поскольку посуда из нержавейки имеет достаточно толстые стенки и дно, пища в ней надолго сохраняет тепло и свои вкусовые свойства.

Минусы

Таковые тоже присутствуют, пусть и в небольшом количестве:

  • еда в описываемой посуде готовиться несколько дольше по сравнению с керамической, медной и так далее, что связано с низкой теплопроводностью материала;
  • относительно высокая стоимость.

Совет уважаемому читателю: покупать посуду лучше в тех магазинах, которые непосредственно сотрудничают с производителями: так удастся сэкономить в деньгах и стать обладателем качественной продукции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>