Творожное печенье «Чизкейк»

Нежное печенье для домашнего чаепития

Творожное печенье Чизкейк
Разве можно представить чаепитие без мягкого и сочного печенья?
Для приготовления такого десерта потребуется совсем немного времени и, что существенно, весьма ограниченный набор продуктов:

Для основы:
– песочное печенье — 300 г;
– сливочное масло — 100 г.
Для начинки:
– творог (желательно не менее 9%) — 500 г;
– сметана 20% — 180 г;
– сахар — 150 г;
– яйца — 2 шт.;
– ванильный сахар( пакетик (8-10 г).

Сначала измельчаем печенье в крошку. Можно воспользоваться блендером, получится значительно быстрее. Получившуюся массу смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму и приминаем содержимое.
Далее подготавливаем продукты для начинки. Творог соединяем с яйцами, сахаром, сметаной. Тщательно смешиваем компоненты и добавляем ванильный сахар.

Выливаем начинку на основу. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Теперь осталось запастись терпением и дождаться полного остывания. Затем разрезаем на квадратики, аккуратно перекладываем на блюдо. Вариантов украшения много: верх печенья можно украсить шоколадной стружкой, ягодами или просто сахарной пудрой.
Когда вы попробуете первый кусочек, вам обязательно захочется повторить.
Это очень вкусно!


И.Сосновская

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>