Как приготовить сочную семгу на гриле

Как приготовить сочную семгу на гриле Дачный сезон набирает силу, а значит становится актуальным вопрос: что приготовить на даче (или пикнике) быстро и вкусно? Традиционный шашлык – это понятно, но, как говорится, не мясом единым..!
Ведь есть еще и рыба! Сегодня мы расскажем, как сделать сочную семгу на гриле без особых премудростей.
Покупаем стейки семги, покрупнее или помельче – решать вам: зависит от аппетита и кошелька. Я обычно беру шесть штук.

Нам также понадобится:
– небольшой пакет оливкового майонеза и
– пакет универсальной приправы: традиционный набор молотых прянстей. Это все, что необходимо для маринада.
Готовим семгу для гриля Семгу перед приготовлением необходимо залить майонезом, чуть посолить и обсыпать пряностами. Если есть время –можно оставить на пару часов. Если времени нет, смело укладывайте стейки поплотней друг к другу на решетке (как на фото).
Секрет этого маринада прост: масло, содержащееся в майонезе, не позволит при выпекании сделаться рыбе сухой.
На «мягких» углях обжариваем обе стороны до готовности. Обычно это около 10 – 12 минут поочередно для одной и другой стороны, если стейки не очень толстые.

Подавать слегка остывшей. Стейки снимайте с решетки аккуратно широкой лопаточкой: рыба – не мясо, требует бережного обращения при снятии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>