Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная Один из простых рецептов и несложное в приготовлении блюдо – тушеная капуста с колбасой (иногда его называют солянкой). Это блюдо можно приготовить из самых обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике.

Рецептов на основе капусты много , вот один из них

Нам понадобятся:

-капуста белокочанная- 250 г
-луковица средних размеров – 1 шт
-морковь средних размеров – 1 шт
-колбаса докторская вареная- 150 грамм
-томатная паста – 1 чайная ложка
-масло растительное – 2 столовые ложки
-лавровый лист
-соль – по вкусу
-перец душистый

npblog.me

npblog.me


Нарезаем мелкими кубиками колбасу (или ветчину). Обжариваем на подсолнечном (или оливковом) масле. Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке.
Капусту нарезаем длинной «соломкой». Кладем лавровый лист – 4-5 листочков.

Овощи помещаем в сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить кипяченой воды пол-стакана и накрыть крышкой. Тушим 20-30 минут на слабом огне. Следим, чтобы влага не испарялась слишком быстро.

Затем к овощам добавляем обжаренную колбасу и томатную пасту.
Содержимое сковороды перемешиваем и тушим еще 5-10.
Приготовленное блюдо можно пробовать сразу по готовности, но лучше дать настояться около часа-полутора.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>