Шоколадные блины

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блины
Блинчики бывают не только классические, или с припеком, а бывают и шоколадные!
Для приготовления шоколадных блинчиков нам потребуется растопить на водяной бане 60-70 грамм тёмного шоколада. Затем отдельно в миске взбиваем 4 яйца и добавляем к ним:

– растопленный слегка остывший шоколад,
– 1 стакан пшеничной муки,
– 1 стакан молока,
– 3/4 стакана классического йогурта (без добавок),
– 2 столовые ложки сахара,
– 2 чайные ложки разрыхлителя.

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 минут в прохладном месте. Затем берем сковороду, хорошо её разогреваем, смазываем маслом и на среднем огне выпекаем блины, обжаривая, кончено, с двух сторон.
По необходимости, блины смазываем маслом.
Блинчики получаются сладковатые, а тем, кто любит послаще, блины можно подавать со сгущенным молоком или или взбитыми сливками.

M.Lensky

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>