Селедка “под шубой”

Покупаем селедочку покрупнее и пожирнее!

0002_.jpg Понадобится:

Две свеколки средних размеров.

Две некрупных морковки и две-три картофелины тоже средних размеров.

Луковица – тоже некрупная.

Маленький пакет майонеза – 220 мл.

 

 

Подготовка:

Итак, отвариваем свеклу.

Одновременно отвариваем две средних моркови и две-три картофелины “в мундире”.

Свеклу и морковь с картошкой, естественно, варим в разных емкостях

Затем по отдельности на мелкой терке натираем морковь, очищенный от кожуры картофель и свеклу.

Берем одну луковицу средних размеров и мелко-мелко нарезаем.

Чистим селедочку, удаляем спинной хребет и косточки, затем нарезаем на мелкие квадратики.

Берем высокостенную стеклянную посуду, тогда боковые края салата будут закрыты. Настоятельно рекомендую делать так, потому что это предохранит блюдо от окисления.

Приступаем к укладке слоев. Слои не перемешивать!

 

1: На дно равномерно кладем слой картофеля, соль перец по вкусу, но не “переборщите”!

2: Поверх картофеля равномерно распределяем слой майонеза (приблизительно четверть пакета).

3: Поверх майонеза раскладываем слой селедки.

4: Селедку заливаем тонким слоем майонеза.

5: Поверх майонеза кладем слой лука.

6: На лук рассыпаем слой моркови.

7: Верх морковного слоя смазываем майонезом.

8: Свеклу равномерно распределяем поверху.

9: Верх смазываем майонезом, украшаем зеленью. Можно чуть присыпать натертым сыром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>