Готовим стейки форели

Как приготовить вкусную форель

Готовим стейки форели
После новогодних застолий нужно обязательно дать желудку отдохнуть от тяжёлой пищи. Поэтому рецепт приготовления стейков форели будет как нельзя кстати.
Нам потребуются:

– стейки форели,
– приправа для рыбы,
– лимон,
– немного оливкового масла,
– мёд,
– фольга.

Если стейки форели были заморожены, то размораживаем (я предпочитаю это делать заранее, переложив из морозилки в холодильную камеру), промываем и основательно высушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем делаем смесь из 3-4 столовых ложек оливкового масла, 1-2 столовых ложек мёда (здесь главное не переборщить, чтобы не перестал ощущаться вкус рыбы), приправы для рыбы.

Берем противень и фольгу, которую нарезаем для того, чтобы сделать конвертик для каждого по-отдельности стейка форели. Слегка смазываем фольгу полученной смесью и укладываем на неё стейк, который немного сбрызгиваем лимоном, и затем также смазываем смесью, плотненько закрываем фольгу и отправляем противень со стейками в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут ( время зависит и от толщины стейка и работы духовки). Пока готовится рыбка – наслаждаемся запахами, ну, а по истечении времени приготовления – нежным вкусом форели.

Блюдо готово – на стол!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>