Тефтели из лосятины

Тефтели из лосятины Однажды моя подруга принесла мне лосятину, а это предлог для разнообразия своего меню! Надо только знать несколько нюансов, и тогда у вас получится вкусное блюдо. Лосиное мясо – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил, и на первый взгляд, очень похоже на говядину.
Как и многие сорта дичи, лосятину надо предварительно замариновать. Можно в 3-процентном уксусе 6 часов или маринаде из трав и ягод. Например клюквы, можжевельника… Дальнейшая обработка мяса зависит от того, что, собственно, вы собираетесь готовить. Мы будем готовить тефтели, а это значит – достаем мясорубку.

Мясо прокручиваем через частую решетку дважды. Добавляем рис, отваренный до полуготовности и… свиное сало. Сало проворачиваем тоже через мясорубку. Норма сала отношению к лосятине – примерно третья часть.
И это все. Лук мы добавлять не будем, чтобы не портить нежную консистенцию. А вот сырое яйцо для клейкости, пожалуй, можно. Соль, перец.

Итак, формируем котлетки круглой формы и аккуратно укладываем на дно кастрюли. Доливаем воды, ровно столько, чтобы полностью скрылись котлетки. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты в бульон, и ставим на медленный огонь, под крышку, примерно на 1 час.
Выкладываем на тарелку с листьями салата и сочным болгарским перцем.
Именно так приготовленные тефтели из лосятины будут нежными и тающими во рту!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>