Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты Очень простой в приготовлении нежный cупчик!
О пользе цветной капусты говорить можно долго. У англичан даже есть поговорка, в которой говорится, что лучшие из цветов – цветы цветной капусты! Здесь мы предоставляем рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты.

В нагретый сотейник влить две столовые ложки растительного масла, всыпать мелко нарезанную луковицу и также мелко нарезанный зубчик чеснока. Слегка обжариваем, затем засыпаем овощи:
Одну картофелину, нарезанную кубиками и 500 г цветной капусты, разобранной на соцветия. Вливаем 700 мл куриного бульона и накрываем крышкой.
Солим после закипания. Тушим на среднем огне 7 – 10 минут. За это время овощи разварятся. Отставляем кастрюльку с огня и при помощи блендера все пюрируем до однородного состояния. Добавляем 100 мл сливок (десятипроцентной жирности) и засыпаем 50 г. натертого сыра. Перемешиваем и возвращаем на слабый огонь. Даем супчику прогреться и “разойтись” сыру.
Теперь можно выключить плиту и разлить суп по тарелкам.
Украшаем зеленью и сухариками.
Все готово!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>