Салат Арабский

Оригинальный рецепт салата “по-арабски”

Арабский салат Самое удивительное, что попробовать арабский салат нам довелось в Болгарии! А потом мы приготовили его дома. Не только потому, что очень просто, но и очень вкусно!
Тот факт, что салат арабский в болгарской кухне – совсем не удивительно. За долгие года истории государств балканского побережья перемешались не только кулинарные традиции… Основа салата – помидоры, огурцы и печеный болгарский перец. Как запекать перец, мы рассказывали ранее.
Вся эта троица нарезается крупными кубиками. А дальше – салат посыпается хлебными чипсами. Но не простыми, а самодельными.

Для их приготовления понадобится тонкий армянский лаваш. Нарезаем его кубиками и посыпаем приправами. Сушеная зелень, гранулированный чеснок, сладкая паприка. Количество специй на ваш вкус, тут строгих ограничений нет. Подготовленные чипсы очень быстро обжариваем в сковороде с 2 – 3 ложками рафинированного масла. Конечно, идеально бы в воке, но и любая глубокая сковорода подойдет. Готовность определяем по румяности чипсов. Даем им полностью остыть, и только тогда можно посыпать салат. Как обычно украшаем маслинами и подаем традиционные виды заправки: масло, уксус, соль, шарену-соль.

Блюдо – к столу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>