Жатварский салат

Блюдо болгарской кухни

Жатварский салат В солнечной Болгарии овощи вырастают такие же яркие, солнечные и ароматные, как и сама страна. Неудивительно, что болгары из простых овощей научились готовить такое разнообразное количество салатов. Вот, например, “Жатварский”. Основа салата – помидоры и огурцы. Стандартное, казалось бы начало. Это и я так могу, подумаете вы. Но… ведь мы же еще не закончили!

Итак. Помидоры и огурцы мы режем крупными кубиками. С огурцов предварительно счищаем шкурку. Это придаст салату более нежный вкус.

Затем добавляем красный болгарский перец, но не сырой. Его заранее необходимо запечь в духовке на решетке до коричневых подпалин на кожице. Тогда последняя легко снимется, а мякоть мы положим в наш салат.

Далее, высыпаем мелко нарубленный зубчик чеснока. Только не используйте пресс. Нам не нужно пропитывать весь салат. Маленькие кусочки лишь слегка придадут запах.

Теперь – кукуруза. В наших северных широтах можно воспользоваться качественной консервированной. Болгары, конечно же, положат свежесваренную, только из початка.

Как заключительный финал, сверху посыпаем салат мелко раскрошенной болгарской брынзой и измельченными ядрами одного/двух грецких орехов.

К салату подается соль, перец, уксус и подсолнечное масло. Все это заправляем по вкусу.

Поверьте, это незабываемо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>