Ребрышки бараньи

…рецепт по ирландским мотивам

Ребрышки бараньи Однажды, будучи в Ирландии, мне довелось попробовать одно весьма экзотическое блюдо. Нет, это не устрицы и даже не морские гребешки. Это были обыкновенные бараньи ребрышки, весьма специфично приготовленные. Хотя прошло немало времени, этот особенный соленый вкус мяса с привкусом пряных трав помнится до сих пор. Они были в сочные, в меру с жирком.

Ребрышки бараньи Увидев мое легкое недоумение после первой пробы мяса, ирландец – хозяин заведения, улыбаясь, кивнул на кувшин вина, стоявший на столе, и сказал, что ребра надо обязательно употреблять с этим напитком.
Действительно, терпкое местное вино в композиции с солоновато-пряным мясом – это было незабываемо!
Ребрышки бараньи Уже позднее мне захотелось приготовить ребра по этому ирландскому рецепту – какая кулинария без эксперимента! Сказать трудно, насколько мне его удалось точно воспроизвести, однако блюдо понравилось друзьям и домочадцам!
Ребрышки бараньи Итак, покупаем баранину – ребра, желательно уже разделанные, с жирком. Затем готовим смесь соли, мелко нарезанного лука, чеснока (предварительно сделав кашицу), петрушки, укропа, куркумы и мускатного ореха. Специй не жалейте – мясо возьмет столько, сколько нужно! Ребра складываем в посуду, обсыпаем смесью пряностей и ставим на ночь в прохладное место
Настоявшиеся на специях ребра кладем в рукав для запекания и помещаем в духовку. Через час-час пятнадцать минут достаем из духовки и подсушиваем на сковороде.
Ребрышки подавать слегка теплыми, с наршарабом и обязательно с благородным напитком!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>