Салат “Мимоза”

“Мимоза” – она и в Африке мимоза!

(кулинарный юмор)

Салат Мимоза. www.samapovar.ru

Почему “Мимоза”? Да потому, что цвет верхнего слоя из сваренных и мелко раскрошенных куриных желтков действительно похож на цвет мимозы!
Что для этого понадобится?

Я предпочитаю делать так:

 

Покупаем одну банку лосося натурального (не в масле и не в томате !)

Далее берем:

1 луковица (среднего размера).

4-5 яиц, сваренных вкрутую.

100 граммов сыра, желательно мягких сортов. Некоторые используют даже плавленые сырки. Тут вариантов много!

Майонез – 220-250 мл. В стеклянной банке,конечно , предпочтительнее, однако в малом пакете ровно 220 мл, а в большом 370 мл – так что, не ошибетесь. Поскольку салат калорийный, лучше брать “легкий” майонез.

75 граммов сливочного масла.

 

Подготовка:

Отделяем белки от желтков и по-отдельности натираем на терке.

Нарезаем мелко лук.

Измельчаем лосося до равномерной массы (например, вилкой).

Охлажденное сливочное масло измельчаем на терке перед укладкой слоя.

Рекомендую укладывать слои в высоком стеклянном или хрустальном блюде, тогда края салата будут закрыты  (см. фото).

Приступаем к укладке слоев. Слои не перемешивать!

1: На дно посуды рассыпаем равномерно яичные белки.

2: Поверх белков равномерно сыплем сыр.

3: Поверх сыра распределяем половину массы лосося.

4: Заливаем майонезом (пол-пакета майонеза, то есть 100-110 грамм).

5: Засыпаем сливочное масло.

6: На масло кладем вторую половину подготовленной массы лосося.

7: На лосося равномерно рассыпаем лук.

8: На лук распределяем оставшийся майонез.

9: В майонез рассыпаем желток и украшаем зеленью.

 

Ставим в холодильник – до прихода гостей.

Жизнерадостное блюдо для выходных и праздников!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>