Мягкая и сочная домашняя пицца с грибами

Пицца с грибами Домашняя пицца – самое любимое блюдо у домочадцев. При правильном приготовлении она всегда будет вкуснее и сочнее любой покупной пиццы. Когда хочется быстро и вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением.

Как же вкусно приготовить пиццу? Всё просто. Самая главная часть в пицце – это её тесто. Итальянцы раскатывают его толщиной в 0,3 сантиметра. В реальности это не всегда практично, ведь такой тонкой пиццей сложно накормить семью.

Итак, в это статье описывается приготовление мягкой и сытной пиццы.

Приготовление теста

Для приготовления теста необходимы: 1 яйцо, 160 мл молока, соль, дрожжи, 300 грамм муки.
Подогрейте молоко до температуры 20-30. Растворите в нём одну пятую часть чайной ложки соли. Просейте в кастрюлю муку, добавьте к ней дрожжи, разбейте яйцо. Туда же добавьте молоко с солью. Замесите тесто. Закройте крышкой кастрюлю. Оставьте в тёплом месте на полтора часа.

*Некоторые используют вместо молока сметану, кефир или майонез, но в данном рецепте всё же рекомендуется добавлять для теста именно подсоленное молоко.

Подготовка начинки

Для начинки пиццы необходимы: 100 грамм сыра, майонез, два больших помидора, три шампиньона, две средние луковицы, 50 грамм колбасы, два солёных огурца, немного сливочного масла. Если очень хочется – добавьте маслины!

Пока тесто поднимается, подготовьте противень. Смажьте его сливочным маслом. Посыпьте сверху небольшим количеством муки. Так тесто не прилипнет к противню и останется мягким даже в самом низу. Нарежьте толстым слоем помидоры, на тёрке натрите колбасу и лук, средним слоем нарежьте огурцы. Сделайте зажарку из лука и грибов (в статье использованы шампиньоны, но могут подойти любые съедобные грибы: лисички, боровики, подберёзовики и т.п.).

Собираем пиццу

Как только тесто поднимется, необходимо будет его поместить на противень и распределить по всей его длине. Смажьте тесто майонезом. Это делается для большей сочности. Сверху выкладывайте слоями продукты.

Первым слоем выкладываются нарезанные толстыми пластами помидоры. Сверху выкладываются жаренные в масле грибы с луком. Следом распределите колбасу. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Пицца готова к выпеканию. Выпекайте её в течение тридцати минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!


Если вдруг что-то пошло не так, вы всегда можете заказать бесплатную доставку пиццы в Минске http://www.pizzasmile.by/dostavka у проверенного изготовителя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>