Салат из брокколи с кунжутом

Простой в приготовлении и очень вкусный салат

Салат из брокколи с кунжутом Что самое интересное в этом салате – только полезные продукты, которые можно есть и тем, кто на диете, и тем кто бережет фигуру. Про ложку майонеза мы промолчим :)
В составе салата самые простые ингредиенты: куриная грудка и капуста брокколи.
Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.

С брокколи придется немного постараться. Вы ведь не хотите, чтобы она превратилась в нечто бесцветное и мягкое…
Поэтому соблюдаем несколько правил. Никогда не готовьте брокколи на пару. Под крышкой, (а именно так готовят на пару,) цвет покинет овощи прежде, чем они приготовятся.
Воду необходимо довести до кипения и посолить. Соль поможет сохранить витамины и минералы.
В бурно кипящую воду опускаем капусту и следим за временем. За 5 – 7 минут брокколи станет достаточно мягкой. Теперь сливаем овощи в дуршлаг и помещаем в ледяную воду. Можно даже добавить в воду лед. Ледяная вода остановит процесс варки внутри овощей.
Итак, брокколи и куриное мясо готово.
Если соцветия брокколи очень крупные, их можно разобрать на более мелкие. Готовим заправку. В ней самый смак, который придаст изюминку пресным продуктам.
На сухой раскаленной сковородке подрумяниваем кунжутные семечки. Не пережарьте..
В равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Соль, черный свежемолотый перец, немного лимонного сока.
Перемешиваем брокколи, куриную грудку, заправляем получившимся соусом и посыпаем кунжутом.

Как видите – процесс приготовления прост, а салат – очень вкусный!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>