Как приготовить фаршированные кабачки

0003_.jpg Очень легкая закуска, и в приготовлении, и для желудков настоящих гурманов!

Кабачки очень быстро готовятся, поэтому все ингредиенты для начинки должны быть готовы.

Для блюда нам понадобятся молодые кабачки, куриная грудка, сыр моцарелла, специи, лук репчатый, майонез и зелень (петрушка, зеленый лук, укроп – по вкусу).

Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.

Луковицу мелко нашинковать и подрумянить на растительном масле до золотистого цвета.

Моцареллу нарезать кубиками, но меньшего размера, чем куриную грудку.

Перемешать мясо с сыром, луком. Добавить очень мелко нарезанную зелень и майонез.

Когда начинка готова, подготавливаем кабачки.
Овощи помыть, почистить, тонко срезав шкурку.
Далее вы можете выбрать, как будут выглядеть фаршированные кабачки: “бочонки” или “лодочки”.
Для лодочек кабачки разрежьте вдоль, для бочонков – пополам поперек.

Фаршированные кабачки - подготовка Фаршированные кабачки - подготовка

Выньте из кабачков середину с помощью чайной ложки, стараясь при этом “не провалится” насквозь. Придайте лодочкам устойчивость, немного срезав дно.

Фаршированные кабачки - подготовка Фаршированные кабачки - подготовка

Наполнить кабачки подготовленной начинкой. Уложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Отправить в духовой шкаф и готовить до мягкости кабачков. Для бочонков потребуется чуть больше времени, чем на лодочки.


Готово! Как видите – это просто, искусно и вкусно, уж поверьте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>