Кальмары в сметанном соусе

Очень нежное и полезное блюдо из морепродуктов

Кальмары в сметанном соусе Прекрасная и очень вкусная альтернатива мясным блюдам!
Самое главное в приготовлении кальмаров – это не перестараться.
В случае с морепродуктами действует правило, что чем дольше тепловая обработка, тем ближе вы к жесткому и несъедобному.

Итак, 4-5 тушек кальмаров промываем под струей горячей воды, удаляем внутренности, пластину-хорду. Пока вы моете тушки, шкурка слезет сама. Можно разрезать кальмар вдоль, чтобы получилась пластина.

Кипящую воду немного подсаливаем и опускаем кальмаров на 2-3 минуты. Затем вынимаем сваренные пластины кальмаров и даем им остыть.

Нарезаем тушки на длинные полосы и выкладываем на разогретую сковороду с расплавленным сливочным маслом.
Обжариваем до подрумянивания, но очень быстро.
Если выделится жидкость, то дайте ей выпариться. Всыпаем 2 столовые ложки муки.
Даем муке немного поджариться и равномерно распределиться по кальмарам. Помешивайте.

З- 4 столовые ложки сметаны перемешайте с двумя ложками горячей воды и влейте в кальмары. Посолите по вкусу, поперчите и оставьте под крышкой на маленьком огне на 2 – 3 минуты.

Подайте на гарнир картофельное пюре.
Вкусно, мягко, сытно… М-м-м…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>