Печенье с творожно-ягодной начинкой

Нежный десерт без особых затрат

Печенье с творожно-ягодной начинкой Для тех хозяек, кто бережёт своё время, но любит побаловать родных сладостями, рекомендую взять на вооружение этот рецепт.

Для теста на печенье понадобится нехитрый набор продуктов:
250 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
щепотка соли
ванилин
250-300 граммов муки

Для начинки:
250 граммов замороженных или свежих ягод (смородина, клубника, малина)
300-350 граммов творога или творожной пасты.
150 граммов сахара
Сахарная пудра для декора

Способ приготовления:
Замороженное масло натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, ванилином, щепоткой соли и мукой в крошку.
Приготовленную для выпечки форму застелить бумагой для выпечки и прогреть в духовом шкафу.
В прогретую форму уложить часть приготовленной крошки.
Теперь подготовим творог. Нужно растереть творог с сахаром. Если у вас имеется творожная паста, то она уже сладкая. Выкладываем её в форму на крошку.
Затем на творожную массу высыпаем ягоды. Подойдут любые, даже замороженные. В моём случае я использовала красную и черную смородину.
Сверху посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой и ставим в духовку.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Испечённому изделию даём остыть.

Присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Получается очень вкусный и нежный десерт без особых затрат.

Попробуйте, не пожалеете!

(C) И.Сосновская

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>