Как приготовить бефстроганов

Бефстроганов

Классический бефстроганов – это лучшее, что можно приготовить из говядины.

У начинающих хозяек не всегда мясо получается нежным и сочным. Но есть несколько хитростей, о которых мы расскажем, и у вас все получится, и даже сам «беззубый граф Строганов», если бы смог попробовать мясо, остался бы доволен.

Самый основной секрет не в приготовлении, а в подготовке мяса!

Покупка. Мясо должно быть свежайшим и не мороженным. Вам нужна мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край.

Подготовка мяса. Говядину сполоснуть в холодной воде и удалить все до одной пленки и прожилки. Нарезаем стейками толщиной не более 1,5 см. Обязательное условие нарезки стейков – поперек волокон! Отбиваем стейки при помощи кулинарного молотка. И далее нарезаем тонкой соломкой. Длина полосок примерно 5 – 6 см. Столь тщательная подготовка мяса поможет уменьшить время термической обработки.

Для жарки вам понадобится глубокий сотейник. И знание еще одного секрета: не жарьте мясо очень большими порциями. При большом количестве продукта мясо начнет вариться в собственном соку, корочка не подрумянится и бефстроганов, потеряв внутренний сок, получится сухим.

Жарка. Нарезаем луковицы тонкими кольцами. В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Можно добавить немного сливочного это сделает вкус более нежным. Обжариваем лук до карамельного цвета. Ни в коем случае не дайте ему пригореть, иначе подливка будет горчить.

Как только лук будет готов, выкладываем к нему мясо и очень быстро обжариваем на сильном огне, но не более 5 минут.

Добавляем столовую ложку муки. Мука хорошо перемешивается с жиром и равномерно покрываем мясо.

Подливка. Еще один секрет. Не берите слишком густую сметану. Слегка жидкая, она будет равномерно выпариваться и придаст необходимую густоту соусу. 20% сметана придется кстати. Можно добавить томатную пасту пару столовых ложек, если вам нравится чуть кисловатый вкус подливки. Соль, перец, конечно же..

Готовим минут 15 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Время примерное и зависит, конечно, от исходного качества мяса. Все остальное вы сделали правильно.

Ну, а гарнир на ваш выбор: и белоснежный рассыпчатый рис, и нежное картофельное пюре, и красивые спиральки-макароны только подчеркнут нежный вкус мяса со вкуснейшей подливкой.

Вот и все секреты…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>