Сыр жареный

Любителям сыра посвящается!

Жареный сыр Даже если вы не очень любите сыр, эта горячая закуска заставит вас пересмотреть свои вкусы. Жареный сыр – прекрасная закуска к пиву пенному благородному напитку, калорийный завтрак для ребенка,  и… просто оригинальная подача столь знакомого продукта.
Самое сложное в этом рецепте это… недожарить!. Да, да! Не прожарить,  а недожарить, чтобы сыр не начал вытекать.
Начнем по порядку. Покупаем кусок сыра, наиболее приятного для вашего вкуса. Только не покупайте очень мягкие сорта, они легко плавятся и, если у вас пока нет определенной сноровки, вытекут на сковородку. Мы взяли «Тильзитер».

Нарезайте сыр брусочками произвольной формы, толщиной чуть меньше сантиметра. Затем подготовьте три блюдца для панировки. Сыр продукт легкоплавкий. поэтому нужна двойная панировка в трех компонентах.
Вам потребуется мука пшеничная, сырое и чуть взбитое яйцо, а также панировочные сухари. Для любителей ярко выраженного вкуса – сухари посолите, и добавьте любимые специи.

Мука Яйцо сырое Сухари панировочные

 

Мука всегда «открывает» начало панировки, потому, что именно она за счет клейковины помогает лучше налипнуть остальным слоям. Итак, дважды повторяем обмакивание сырных ломтиков: мука – яйцо – панировочные сухари. Следите чтобы слои панировки покрывали весь сыр, в том числе и боковые грани.

Готовим сыр жареный Жарим сыр на разогретой сковородке на растительном масле очень быстро, не более 1 минуты с каждой стороны.
Нам нужно поджарить только слои панировки, тем временем внутри сыр размягчится.
Подавать к столу горячим с любым соусом, даже пресловутый томатный кетчуп будет кстати!
Сыр готов, горячий и ароматный…
Ну, как там, в холодильничке, есть что-нибудь холодное?
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>