Пельмени под сметану

Ностальгия по настоящим пельменям

О времена, о нравы! В магазине без проблем можно купить пельмени… А в старые добрые времена, когда и пельмени были дефицитом, приготовление домашних пельменей – это было по-настоящему семейным праздником. Пельмени лепили все -от мала до велика! Имеет смысл напомнить, как делаются настоящие пельмени. Это не в магазине купить непонятно что. Дело это неспешное, тут надо с чувством, с толком и расстановкой!

Просеиваем через сито муку. В этой горке из муки делаем выемку, вливаем туда немного воды, сырое яйцо, и замешиваем тесто. Затем круто замешанное тесто раскатываем на деревянной доске в виде тонкого листа. Теперь самое забавное.
Стаканом или небольшой кружкой выдавливаем из теста кружочки! Эх, ностальгия!

А потом за неспешным разговором начинается процесс (можно вдвоем-втроем-вчетвером, например,  позвать соседа или соседку – кому как): вкладываем в кружочки заранее приготовленный фарш (мясной -кому какой нравится) и, сгибая кружочки, пальцами сжимаем тесто вокруг фарша. Делаем столько, сколько нужно! А мало не интересно!

Сделанные пельмени кладем в кипящую подсоленную воду (в бульон есть смысл добавить специи по вкусу). Когда пельмени всплывут – вынуть их шумовкой. Подавать пельмени в тарелке, сметану – отдельно!

Остальные пельмени замораживаем и проблема следующих ужинов решена!

Помните Пацюка из “Вечеров на хуторе близ Диканьки?”. Взглядом окунать пельмень в сметану у вас, скорее всего, не получится, но вилкой – самое оно! 

А теперь – про фарш. Не магазинный, а свой.
Прокручивает на мясорубке отборную мякоть говядины, жирную свинину (кто соблюдает талию – скушайте яблочко, дальше не читайте) добавляем лук, яйцо, молотый перец, соль, немного воды, перемешиваем.

Пропорции для теста: на 2,5 стакана муки – 2 яйца и пол-стакана воды.
Пропорции для фарша: на 200 грамм жирной свинины – 200 грамм говяжьей мякоти, 2 яйца, 2 небольших головки репчатого лука, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Ну а затем, все это дело – под классику! Я не музыку имею в виду – ясный перец!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>