Блины Тульские

Блины Тульские На приготовление этих блинов придется затратить время, но результат того стоит.

Ни один блин “не будет комом”, все, от первого до последнего, получатся тонкими, золотистыми и ароматными!

-1 литр молока
-30 г свежих дрожжей
-800 г муки
-2 яйца
-3 ст л сахарного песка
-3 ст л сливочного масла

Для смазывания и посыпки готовых блинов: сахарный песок и 100г сливочного масла.
Для опары подогрейте 400 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи, всыпьте половину нормы муки. Тщательно вымесите и поставьте в теплое место на 1 час.

Сливочное масло приготовьте заранее. Пусть оно находится в тепле и размягчится. 

Ближе к концу первого часа возвращаемся на кухню. Отделяем желтки от белков. Белок яиц пока нам не нужен и мы отправляем его в холодильник. Это важно, так как холодные белки легче и быстрее взбиваются.

Желтки растираем с сахаром и солью до однородности. К поднявшейся опаре добавляем растертые желтки, 3 столовые ложки сливочного масла, и оставшуюся муку. Размешиваем и постепенно вливаем остальное теплое молоко. Старайтесь добиться гладкости и однородности теста. Затем опять отправляем кастрюльку с тестом в теплое место “отдыхать” и подниматься. Тоже примерно на один час.

Убедившись, что тесто поднялось, перемещаемся снова на кухню и вынимаем из холодильника белки. Взбиваем их миксером в крепкую пену и сразу добавляем в тесто. Перемешиваем и, для того чтобы нам не смазывать сковородку маслом, добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла. (Но, конечно, что существенно, необходимо иметь хорошую блинную сковороду. В нашем случае, это блиннница с керамическим покрытием, и смазать маслом ее нужно было только для первого блина)

Блины Тульские
Далее посмотрите на получившееся тесто. Густота его зависит от качества муки и жирности молока. Если немного густовато, а нам нужно, чтобы тесто медленно и “важно” растекалось по сковороде, то добавьте немного воды и перемешайте.
Блины Тульские
Выпекаем блины и складываем их стопочкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом, (помните про масло, оставленное на столе и растаявшее?) и посыпаем сахарным песком. Вы вполне успеете это сделать, пока печется следующий блин на сковороде. Только успевай поворачиваться!

Блины Тульские
Но, горка красивых блинов, несомненно, станет вам вкусным вознаграждением за хлопоты. С Масленицей! С наступлением весны!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>