Салат Геленджик
Салат с оригинальной заправкой
Сначала приготовим ингредиенты, требующие предварительной подготовки.
Отвариваем 2 яйца вкрутую. Тушки кальмаров отвариваем 3 — 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Кроме того, нам для салата потребуется горсть очищенных некрупных креветок.
Вы можете отварить и почистить их сами, или купить готовые. Далее, нарезанные кальмары и креветки очень быстро обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом. При жарке выдавливаем зубчик чеснока и посыпаем морепродукты карри.
Запах… мммм…
Перекладываем содержимое сковороды в блюдо, добавляем нарезанное зеленое яблоко (без шкурки), листья салата и авокадо. Сразу после нарезки сбрызните авокадо лимонным соком, что бы не потемнело.
Все перемешиваем. Заметьте, яйца еще лежат в сторонке и ждут своего часа.
Готовим заправку.
Смешиваем:
1 ст. л. горчицы,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла.
Можно добавить немного горчицы с зернами. Попробуйте, по вкусу добавьте компонент, которого вам кажется мало. Заправляем салат и перемешиваем.
Яйца растереть вилкой на блюдце и сверху присыпать ими салат.
Очень вкусно, и заметьте без поднадоевшего всем гостям майонеза.
Комментарии
Салат Геленджик — Комментариев нет
HTML tags allowed in your comment: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>