Хрустящие палочки из спаржи: вкусно и взрослым, и детям!

Малыши отказываются кушать надоевшую кашу и повседневный суп? Удивите их! Можно приготовить «волшебные» палочки и подать их под соусом из шпината. А чтобы прием пищи был сытным, дополните его мясо-овощными котлетками.

Можете еще поискать детские салаты рецепты их приготовления есть на многих сайтах в сети.

Ингредиенты

    Вам понадобятся:
  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста (можно замесить самостоятельно, но проще купить замороженное в супермаркете);
  • 500 грамм спаржи;
  • 200 грамм рубленого шпината;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 4 ст.л. семян черного кунжута;
  • 4 ст.л. семян белого кунжута;
  • 1 ст.л. морской соли (крупной);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм муки высшего сорта.

Приготовление

  1. Начните с соуса. Для этого растопите сливочное масло, постепенно добавьте муку. Тщательно перемешивайте. Затем добавьте сливки и размороженный шпинат. Пусть соус покипит, чтобы загустел.
  2. Когда тесто разморозится, раскатайте его до толщины 4 мм. Разделите на три равных части. Первую посыпьте солью, вторую – черным кунжутом, третью – белым кунжутом. Раскатайте скалкой. Повторите действие с обратной стороной теста.
  3. Теперь можно нарезать эти три части тонкими полосочками и обвить каждый стручок спаржи по спирали.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте палочки не более 20 минут.

Подавайте лакомство с остывшим шпинатным соусом. Приятного аппетита!

А когда решите приготовить котлетки, поищите интересные рецепты с болгарским перцем с фото. Для фарша можно купить и говядину, и свинину, и куриное филе (можно даже использовать их смесь).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>