Заварной апельсиновый крем

Апельсины, вперед!

Заварной апельсиновый крем Когда хочется чего-то более легкого, чем сливочный крем и чего-то не очень сладкого, а более кисленького – на помощь придут … апельсины. Они играют главную роль в этом нежном креме. Этим кремом можно прослаивать бисквиты, наполнять профитроли, или просто кушать ложечкой.
С двух крупных апельсинов снимите цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Только не забудьте предварительно тщательно помыть плоды.

Цедру перемешиваем с сахарным песком. Его понадобится 250г. Из апельсинов выжимаем сок. Для крема потребуется 100г сока, поэтому возможно потребуется добавить апельсин или наоборот сок еще и останется. Все зависит от сочности фруктов. Хотя, почему бы и не приготовить себе немного сока и побаловать повара?
Вливаем сок в сахар, перемешиваем и добавляем одно сырое яйцо. Перемешиваем венчиком и ставим на маленький огонь. Продолжая постоянно перемешивать, поочередно по чуть-чуть добавляем муку и сливочное масло. Масла сливочного – 70г., муки – 40г.
Непрерывно помешиваем. Крем постепенно начнет становиться гуще, и, когда он станет по консистенции как «тесто на оладьи», снимаем с огня. Остудите крем до комнатной температуры и прослаивайте ваш торт!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>