Как выбрать обеденный гарнитур?

Что может быть приятнее в дождливый осенний вечер, чем собраться всей семьей за большим круглым столом в гостиной? Горячий чай, задушевные беседы, теплая домашняя атмосфера. Немаловажную роль для создания такой обстановки играет комфортная мебель. Например, оригинальные качественные обеденные группы способны украсить любой интерьер и сделать помещение необыкновенно уютным. Главное – правильно такой гарнитур подобрать.

Советы по выбору обеденной группы

Обеденная группа – это своего рода объединяющее начало в союзе кухни и гостиной.
Чтобы выбор был оптимальным, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями.

  1. Размеры комнаты. Помещение небольшое? Выбирайте компактную группу со столом прямоугольной или круглой формы. Если же в комнате есть где развернуться, можете рассмотреть более массивный гарнитур с достаточным количеством стульев.
  2. Местоположение. Разместить обеденную зону можно на кухне, в столовой или в кухне-гостиной. Для кухни подойдут небольшие комплекты с цельными столешницами, немного удаленные от плиты и раковины. В помещении побольше можно расположить стол, который может раскладываться или просто с большой столешницей.
  3. Стол. Его форма может быть от круглой до многогранника. Учитывайте особенности комнаты. Овальные столы больше подходят для просторных помещений. Однако можно приобрести стол-трансформер и при необходимости превращать его из большого в журнальный столик. Учтите также, что обеденный стол желательно выбирать такой, чтобы пространство каждого домочадца на момент трапезы было не меньше 70-ти см. Тогда всем будет комфортно.
  4. Стулья. Главный нюанс: самые долговечные и прочные конструкции стульев те, где ножки со спинкой составляют единое целое. Все остальное (форма, мягкость и т.д.) зависит от ваших пожеланий, общего дизайна помещения. Нередко в гостиной размещают несколько стульев и пару полукресел (для хозяев дома).
  5. Материал. Выбирая обеденную группу из того или иного материала, задумайтесь над тем, где именно вы хотите ее разместить. Находясь ближе к кухне, гарнитур более подвержен определенному риску: воздействие влаги, высоких температур, механические дефекты, загрязнения и т.д. В жилой зоне вероятность этих повреждений снижена.

Выбирайте обеденную группу правильно, и пусть каждая ваша трапеза проходит в уютной, стильной обстановке!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>