Плавленый сыр: аппетитно и полезно

Как известно, плавленые сыры изготавливаются на базе твердых сортов с добавлением следующих молочных компонентов:
• молоко сухое;
• масло сливочное;
• сливки
Как наглядно видно здесь http://veselakorivka.ua/ru/recipes/soups, этот продукт может не только успешно употребляться в готовом виде, но и служит основой для приготовления широкого перечня полезных супов. Мамочкам и женам будет полезно знать о том, что в отличие от твердых сыртов этот продукт на 100% усваивается человеческим организмом и содержит гораздо меньший процент холестерина. Плавленый сыр справедливо считается крайне питательным продуктом, а также источником необходимого организму кальция и фосфора. Особенно это актуально для растущих детских организмов.
Эти элементы напрямую «отвечают» за состояние и гармоничный рост костей, волос и ногтей. Не менее полезны и содержащиеся в плавленых сырах жиры. Благодаря им происходит обогащение человеческого организма базовыми витаминами группы А, Е и D, а также кислотами полиненасыщенного типа. Данный продукт содержит повышенное количество высококачественного белка (казеина), в котором присутствуют все значимые аминокислоты. Если говорить об углеводах, то их содержание здесь незначительно и не превышает 2%. Следует отметить, что для данного типа сыров не характерно «послевкусие». В этом заключается еще одно отличие продукта от твердых «сородичей». К преимуществам сыров плавленого типа относят также возможность их длительного хранения, которая может составлять временной период до 7-ми месяцев.

Любая хозяйка может взять на вооружение легкие рецепты приготовления супов на основе плавленых сырков. Такие блюда, как правило, очень любят детки и по достоинству оценивают мужья. Для приготовления питательного супа с сыром и лисичками вам потребуются следующие ингредиенты:
• сырок плавленый (предпочтительно, «Весела Корівка») – 100 г.;
• грибы (предпочтительно, лисички) – 300 г.;
• картофель – 2-3 шт;
• морковь свежая – 1-2 шт;
• масло сливочное – до 25 г;
• зеленый лук, базилик;
• перец и соль (по вкусу).

В первую очередь, необходимо тщательным образом промыть грибы, разделить их на мелкие части, залить холодной водой и, затем, кипятить не менее 15 минут. При этом, должна удалиться пленка, которая может образовываться в процессе варки грибов. Помытый и порезанный лук отдельно обжаривается на масле в течение 2-х мин. Туда же добавляется свежая морковь, которая также обжаривается с помешиванием. К прокипяченным лисичкам необходимо “отправить” картофель и варить следующие 15 минут. По факту готовности картофеля, следует добавить зажарку, подготовленный плавленый сырок, а также базилик, соль и перец.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>