Чебуреки

Чебурек – это звучит гордо!

Чебуреки Признайтесь честно, вам никогда не хотелось купить на улице горячий, истекающий жиром чебурек? Просто потому, что вы были голодны, а торговец с чебуреками – вот он совсем рядом, только руку протяни, да и стоит недорого? Мы изо всех сил призываем Вас поберечь свое здоровье и удержаться от сомнительного удовольствия. Конечно, предлагаем вам альтернативу! Сделать чебуреки самим! Тому есть ряд важных доводов. Во-первых, это безопасно. Вы точно будете знать, из чего они приготовлены. Во-вторых, это вкусно. И аромат будет не чета чебуреку с улицы. Ну, и в-третьих, это совсем не сложно.

В хорошем чебуреке есть две главные составляющие: начинка и тесто. Сначала займемся начинкой. Выбирайте мясо, которое вы любите. Можно взять баранину. Только желательно с жирком. Частично жир вытопится в процессе жарки и придаст чебуреку сочность. А можно взять говядину (телятину) и свинину в равных частях. И опять же, выбирайте не постный кусок свинины, а с прослойкой жира.

Итак, мясо выбрано, прокручиваем его с репчатым луком через мясорубку, солим, перчим, добавляем хмели-сунели. И отправляем фарш в холодильник на час.
За это время мы успеем подготовить тесто. Если вы когда либо лепили дома сами пельмени, то приготовить тесто для чебуреков не составит труда. Напомним основные моменты. Тесто на чебуреки должно быть бездрожжевое и пресное. 2 стакана муки высыпаем на стол горкой, делаем углубление и в него разбиваем 2 яйца, добавляем 3- 4 столовые ложки горячей воды и 2 ст. ложки водки. Очень быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар и, накрыв полотенцем, даем тесту «отдохнуть» полчаса.
Теперь можно заняться творчеством. Тесто раскатываем на поверхности слегка присыпанной мукой и вырезаем при помощи небольшой тарелки круги. На каждый выкладываем начинку, но не более 2-х столовых ложек и равномерно распределяем ее по половине круга. Закрываем второй половиной теста и защипываем. Узорчатый край можно сделать вилкой, а можно приобрести резак с зубчиками, он пригодится и для лепки всевозможных пельменей, вареников, хачапури.
Жарим чебуреки в глубокой сковороде в кипящем масле. Слой масла должен быть не меньше 1 см., и если у вас не 2 – 3 чебурека, а побольше, не забывайте периодически менять масло, вкуснее будет, а на здоровье мы договорились не экономить! Выкладывайте чебуреки на большое блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Приятных вкусовых эмоций!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>