Солянка “Московская”

Из советской кухни

солянка Московская Конечно, о калориях этого блюда лучше не думать, но зато это достаточно быстрое в приготовлении и очень питательное блюдо.
Основа солянки – это, конечно, капуста, но начинать мы будем не с нее. Начинаем с мяса.
Свиную шейку промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой большой сковороде или сотейнике до подрумянивания. К обжаренному мясу добавляем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Перемешиваем и даем овощам слегка поджариться и пропитаться мясным соком. Подливаем немного воды, добавляем столовую ложку томатной пасты или острого кетчупа на ваш вкус. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Мясо должно тушиться почти до готовности. Тем временем шинкуем молодую капусту и очищаем несколько картофелин. Когда мясо станет мягким, высыпаем сверху картофель нарезанный крупными дольками, и, если вода уже вся выкипела, подливаем еще немного воды. Солим и перчим. Через 10 минут закладываем капусту. Если вы взяли вилок молодой капусты, то долгого приготовления не потребуется. Перед окончанием готовки перемешайте солянку до дна и проверьте на соль. Если в вашей семье любят кислое, то добавьте нарезанные соленые огурцы за 5 минут до готовности. Более экономичным выглядим вариант с колбасными изделиями, например, сосисками и колбасками вместо свинины, но это уже совсем другая солянка. Хотя тоже неплохо…

Подавайте блюдо очень горячим!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>