Ватрушки в сметанной заливке

Добрая сдоба…

Ватрушки в сметанной заливке.www.samapovar.ru
На базовой основе дрожжевого теста можно выпекать самые непохожие друг на друга плюшки булочки колобки и пирожки. Можно, например, напечь ватрушек. Итак, тесто готово, выкладываем его на присыпанный мукой стол или (что еще лучше) на специальный силиконовый лист для разделки теста. Делим тесто на 2 части.

Каждую часть (поочередно естественно) раскатываем в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше сантиметра. На него равномерно выкладываем начинку.
Отвлечемся от теста и вернемся к начинке. Для ватрушечной начинки протираем через сито 600г 9% творога, чтобы не осталось крупинок. 2 яйца взбиваем миксером, постепенно прибавляя 2/3 стакана сахарного песка. Затем соединяем творог с яичной смесью и тщательно вымешиваем. Готово. Делим начинку пополам для двух пластов теста.
Возвращаемся к тесту. После того как начинка равномерно распределена по поверхности, сворачиваем заготовку в рулет по широкой стороне. Нарезаем рулет на отдельные порции шириной примерно 2 см. Выкладываем ватрушки на подготовленный (выстеленный специальным листом или смазанный маслом) противень срезом вверх. Для того чтобы выпечка подрумянилась ее можно смазать взбитым яйцом. Дрожжевое тесто в духовке еще немного подойдет, поэтому оставляйте между ватрушками достаточно свободного места. Примерное время выпечки около получаса при t – 180C.
Готовые ватрушки пока они не остыли, можно полить сметанной подливкой. Для этого взбейте 300г 15% сметаны и 0,5 стакана сахара. Теперь заваривайте чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>