Котлеты «Пожарские»

Существенное второе

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
А. С. Пушкин. «Из письма к Соболевскому»

Котлеты Пожарские www.samapovar.ru

Средних размеров курица,

5-6 кусков пшеничного хлеба

1/2 стакана молока

3-4 яйца

100 г. сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей

соль, перец по вкусу

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить, снова пропустить массу через мясорубку.

Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты. Массу фарша разделить на куски по 100-120г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец.

Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>