Курица, запеченная в тесте

Как приготовить сочную курятину!


Курица в тесте.  www.samapovar.ruНам понадобится целая курица, желательно охлажденная.

Внутрь курицы помещаем (на выбор) картофель, овощи или грибы.
Тушку заворачиваем в бездрожжевое тесто толщиной 5-10 мм.
Выпекаем полтора часа в духовке при температуре 200 градусов.

Для приготовления теста:
мука пшеничная 450 гр (можно добавить ржаной муки 100 гр)
– соль- 1 ч ложка
– вода – до 200 гр
– яйцо – 1 шт
– тмин – 2 ст ложки.

Готовая курица получается очень сочной, с обилием бульона внутри.
Чтобы корочка теста была помягче – сбрызните на нее немного молока и дайте постоять.
Когда начинаете курицу разрезать, из-под корочки выйдет пар и наполнит кухню ароматом!

PS. В следующий раз попробую так же запечь баранину таким же способом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>