Баранина с лапшой “по-домашнему”

Вкусно, просто и быстро

Баранина с лапшой "по-домашнему". www.samapovar.ru В наше непростое время человеку, который занят на основной работе с утра и до позднего вечера, приготовление вкусного блюда дома – это практически всегда подчас непростой компромисс между желанием готовить после трудового дня, наличием ингредиентов, и временем на приготовление. Но такое блюдо есть! Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты.


Баранина с лапшой "по-домашнему". www.samapovar.ru

Баранина с лапшой "по-домашнему". www.samapovar.ru



Чтобы приготовить баранину “по-домашнему”, купим 1-1,5 кг бараньей вырезки. Мясо не должно быть слишком постным. Наличие жира – обязательно. Яичную “домашнюю” лапшу можно приготовить самостоятельно (мука, яйца), но… можно купить готовую – сэкономим на этом время.

Итак, у нас есть:
-баранина;
-перец;
-соль;
-лапша.

Нарезаем баранину на куски, как для шашлыка.
Затем опускаем нарезанную баранину в емкость с холодной подсоленной водой (около двух литров). Доводим до кипения и варим на малом огне от 45-60 мин. в зависимости от баранины (молодая или не очень).


Баранина с лапшой "по-домашнему". www.samapovar.ru

Баранина с лапшой "по-домашнему". www.samapovar.ru


При варке снимаем пену, но не жир! В бульон добавляем немного красного перца и лавровый лист.

Ближе к окончанию варки жир ложкой снимаем с поверхности кипящего бульона и переносим его на сковороду. Жира снимаем много, чтобы вся поверхность дна сковороды была им закрыта. Когда жир на сковородке начнет кипеть, шумовкой перекладываем куски мяса на сковороду.


Баранина с лапшой "по-домашнему". www.samapovar.ru

Баранина с лапшой "по-домашнему". www.samapovar.ru


Жарим, не закрывая крышкой, перемешивая куски мяса в собственном жиру.

Пока мясо жарится, в бульон (уже без мяса) помещаем лапшу и варим до готовности. Во время варки лапша пропитается неповторимым мясным ароматом!

Баранина с лапшой "по-домашнему". www.samapovar.ru

Когда лапша готова, водой не промываем, а просто достаем шумовкой, – и на тарелки! Соусы не нужны – мясо сочное без них.

Полтора часа неспешного приготовления, минимум покупок и вкусный дружеский ужин готов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>