Кукурузно-пшеничный хлеб

Солнечный хлеб к вашему завтраку

Кукурузно-пшеничный хлеб www.samapovar.ru

Из смеси разных сортов муки получается вкусный хлеб. Хлеб, который мы будем печь сегодня, содержит ржаную муку, но ее немного по отношению к массе остальной муки. Если у вас обычная хлебопечка, то старайтесь, чтобы ржаной муки было не более 30%. Тесто из ржаной муки получается тяжелым, колобок липким, и для размешивания требуется тестомешалка гребенкой и более мощная хлебопечь для подъема.

Нам понадобится:

2 ч.л сухих дрожжей

60г ржаной муки

120г кукурузной муки

250г пшеничной муки

2ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 ч. л сметаны

2 ст. л. оливкового масла

350 мл. молока жирность 3,5%

Закладывайте продукты в порядке, указанном в инструкции к вашей хлебопечке. Чаще всего начинают с сухих ингредиентов. Но, в любом случае, дрожжи должны быть скрыты мукой и не должны соприкасаться с молоком или водой раньше времени. В этом хлебе три сорта муки, и важно проконтролировать хлеб на стадии формирования колобка. Если колобок теста слишком влажный и не формируется, подсыпьте муку или манку, но осторожно, понемногу. У вас должен получиться «настоящий сказочный колобок», тогда хлеб будет равномерно подниматься, и корочка станет ровной. Выпекайте на обычном режиме, не используйте программу “быстрый хлеб” для этого рецепта, и установите выбор светлой корочки.

Дайте свежевыпеченной буханке остыть. Мякиш кукурузного хлеба очень воздушный, и вы только поломаете выпечку, не сумев ее ровно разрезать. Если, конечно, вы сможете не поддаться аромату выпечки и не отломить кусочек… Домашний хлеб пахнет особенно!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>