Шашлык в банке

Жарим шашлык на кухне

Шашлык в банке www.samapovar.ru

На улице зима, вокруг сугробы, а в воспоминаниях лето, дача, шашлык…
Попробуем устроить лето зимой и приготовим шашлык дома. Мясо закуплено, привычный и любимый маринад под рукой. А как же пожарить? Да очень просто: в стеклянной банке в духовке!
Начало приготовления – классическое. Маринуем мясо. Свинину для шашлыка промыть и разрезать на куски поперек волокон. Репчатый лук (много) нарезаем кольцами и пересыпаем луком мясо. Вместо уксуса лучше взять лимонный сок. Мясо посолить. Можно добавить специи которые вам привычны или готовый маринад для барбекю. Оставьте свинину мариноваться на 2 -3 часа.

Можно заменить кислый маринад на молочный. Нежирный кефир или кисломолочный “Тан”, сделают мясо мягким и нежным.
(Выбор маринада на ваше усмотрение) Пока мясо маринуется, подготовим банки. Нам понадобятся трехлитровые стеклянные банки без крышек. Их нужно тщательно вымыть и вытереть насухо. Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками бекона и колечками лука. (Лук порежьте новый, не из маринада.) Маринад с луком, в котором мариновался шашлык, распределяем по банкам. Устанавливаем шпажки с мясом вертикально в банки. В одну банку вмещается в среднем 5 шпажек. Горлышко банок закрываем фольгой. Очень важно убедиться, что после закладки мяса банки снаружи остались абсолютно сухими!
Банки с шашлыком устанавливаем в холодную духовку и лишь после этого включаем ее. Шашлык будет готовиться примерно 1,5 часа при темп. примерно 180 – 200С. По истечении времени выключите огонь и приоткройте дверцу духового шкафа. Дайте банкам немного остыть и лишь потом вынимайте их. Эти предосторожности нужны, для того чтобы стеклянные емкости нагревались и остывали постепенно и не треснули. Шашлык готов! У него не будет, конечно, запаха дыма, но он не менее вкусен, чем тот который приготовлен на углях.
Приятного мясоедения!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>