Гороховый суп с копчеными ребрышками

Горячий суп для холодной осени

0106_.jpg

В холодное время года организм требует горячей и калорийной пищи. Не будем ему в этом отказывать, и приготовим наваристый и ароматный супчик.
Основные ингредиенты: 400г желтого гороха, 0,5 кг копченых свиных ребрышек, 4 средних картофелины, овощи для зажарки, специи.
Горох для супа лучше замочить с вечера и оставить на всю на ночь, тогда он будет хорошо развариваться и придаст супу необходимую «бархатистость». Кроме того такой горох лучше усваивается. Утром воду слить, горох промыть холодной водой.

Ребрышки разделить, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит, снять пену, если есть, положить горох и оставить вариться на небольшом огне. Можно положить в бульон пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Не солите.
Тем временем на растительном масле обжарьте мелко нашинкованную луковицу, когда она подрумянится, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный небольшой болгарский перец. Не зажаривайте овощи очень сильно.
Горох варится достаточно долго, в зависимости от сорта, может потребоваться до 1,5 часов. Когда горох станет мягким, кладем в суп картофель нарезанный кубиками и зажарку. Солим, после закипания картофеля. Суп готов, когда картошка сварилась и стала слегка разваренной. Ребрышки можно оставить в супе, а можно срезать с них мясо и вернуть в бульон. Выбирайте как вам больше по вкусу. Накройте суп крышкой и оставьте его настояться полчаса. Подавать с ломтиками поджаренного белого хлеба.


Еще по теме Суп

Рассольник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>