Торт «Шоколадный»

Пусть все будет “в шоколаде”!


0001_.jpg Начинаем готовить торт с нижнего коржа. 3 яйца + 2/3 стакана сахарного песка взбить миксером добела. Добавить 2/3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао с горкой. Все перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. кипятка. Чуть-чуть взбить.
Разъемную форму слегка смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке примерно минут 20 – 30 при температуре 180 С. Дать коржу остыть, снять бока формы и разрезать готовый корж вдоль.

Нижний слой можно оставить толще, чем верхний срезанный. Вернуть бока формы на место.
0002_.jpg Основной корж пропитать сиропом или ликером. Наш торт мы пропитали из шприца 5 мл коньяка и 5 мл «Бейлиса».
Готовим второй слой. Поломать верхний срезанный корж, 100г шоколадных вафель и 100г «Юбилейного» печенья. Все измельчить в блендере, добавить 150 г. размягченного сливочного масла и тщательно перемешать. Масляно-бисквитную крошку выложить поверх пропитанного нижнего бисквита и плотно прижать, утрамбовать, формируя второй корж.
Верхний слой. На паровой бане растопить 2 плитки шоколада: одну – молочный шоколад и одну – горький. В блендере взбить 0,5 литра 33% сливок. Когда сливки загустеют,  добавить растопленный шоколад и перемешать. Залить поверх торта и поставить в холодильник на ночь, чтобы все слои успели пропитаться, и застыл крем.
Бока разъемной формы снять. Торт хорошо схватывается, и можно его аккуратно переложить на красивое блюдо. Торт получается большой, готовьте его, когда ждете гостей.

Ну, очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>